編集チーフHです
先日、市川市の情報を詳しく配信しているサイト「みんなの市川」のオフィスを
訪問してきました。打ち合わせにiPadも登場して、さすがはデジタルな会社!
地元やインターネット事情について、たくさん勉強させていただきました。
しかもオフィスは、JR「本八幡駅」北口ロータリーの先を右に曲がった
にぎやかな八幡一番街商店会沿い。おいしそうな飲食店がズラリと並んでいて
飲み屋も充実のコレクションです。
無事に打ち合わせを終えた僕ら(今回もひとりじゃないです……)は
やっぱり繁華街の誘惑に勝てませんでした。
で、本日の店は「もつ焼きセンター 串屋横丁」。もつ焼きと書かれた
巨大な赤ちょうちんが、店の前で目立っています。
……………………………………………………………………………………………………………
おっとー、飲み屋の話ですねー、Hチーフ。
ブログ、初参加しますよ。営業担当のSです。
やっぱり最初はビールですよね!「おつかれさまで~す!カンパーイ!!」
それと。。。とりあえず煮込みをください。
お通しはキャベツの辛味噌添え。お代わり自由です |
煮込みは350円。生ビールはサッポロで 中ジョッキ430円、大ジョッキ680円。 薄味でネギがたっぷり乗っているので、 最初の注文にぴったり。煮卵乗せもあり |
あとは手羽先と、おまかせ盛りをタレで。。。お願いします。
ってか、女子店員に言われるままに、おすすめ料理しか頼んでないじゃん!
手羽先は塩でいただきました。3本で380円。 |
「大人気!串屋のおまかせ盛り」は5本で580円。もつ焼きや 焼き鳥は1本125円〜だからリーズナブルです。でんでん太鼓は 店員さんを呼ぶ時に鳴らし、ほかの席にはよさこいで使われる 鳴子なんかも置いてありました |
やっぱり飲み会は楽しいなぁ~!!
「ところでこの後どうする?」
3人(たまにブログを書くKもいました)は、夜の本八幡に消えていきました。
……………………………………………………………………………………………………………
そうなんです。この後も1時間ほど別の店で飲みました。
平日から、生、生、ハイボール、ハイボール、緑茶割り、焼酎水割り×3だったかな。
次回は「ひとり飲み」のコンセプトを守れるようにがんばります!
0 コメント:
コメントを投稿